В Красноярске в р. Бугач в 42 раза превышена норма концентрация ионов меди

742

7 июня


Специалисты Среднесибирского УГМС сообщают о сильном загрязнении р. Бугач. Норма содержания ионов меди превышена в 42 раза.

В Красноярске в р. Бугач в 42 раза превышена норма концентрация ионов меди

Экологи брали пробу в р. Бугач 31 мая в створе на 50 м выше устья реки. Забор прошел проверку в лаборатории, после чего выяснилось, что в воде содержится недопустимо высокое количество ионов меди.

Напомним, что в конце мая 2018 г. краевая прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о твердых бытовых отходах. В результате выявлено более 1 тыс. нарушений.

Представления прокурора направлены главе Красноярска, и. о. министра экологии Красноярского края и целому ряду организаций.

Также, когда в феврале этого года Владимир Путин побывал в Красноярске, он поручил до 15 июня разработать план по улучшению экологической обстановки. В Минэкологии заявили, что свои предложения отправили в Москву.

В результате Красноярск станет первым из 12 крупных промышленных центров РФ, где реализуют план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в рамках последнего майского указа президента России

Тем временем количество вредных выбросов по всему краю растет: в 2017 г. в воздух было выброшено 2 млн 370 тыс. загрязняющих веществ.