В Красноярске прекращает деятельность муниципальное предприятие «Ритуальные услуги»

1290

7 июня


В Красноярске останавливает работу муниципальное бюро ритуальных услуг. Работники предприятия уже получили сообщения с предложением покинуть место.

В мэрии утверждают, что вопрос еще не решен, однако «Ритуальные услуги» в течение 6-ти лет работают в убыток себе и городу.

В Красноярске прекращает деятельность муниципальное предприятие «Ритуальные услуги»

В Красноярске фактически остается один игрок на рынке ритуальных услуг – частное лицо. Известно, что муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» с 2012 года накапливало долги. Бюджет предприятия был отрицательный.

Сегодня в мэрии фактически признали, что не смогли проконтролировать работу единственного государственного предприятия на рынке ритуальных услуг:

«Вся деятельность МП "Ритуальные услуги" была организована таким образом, что в предприятии формировались убытки. Они связаны с неправильной организацией производства, оно как таковое отсутствовало, с неправильной организацией ритуальной деятельности. Убытки копились весь предыдущий период и сегодня настала точка, когда необходимо в отношении этого предприятия принимать решения.

Все работники уведомлены, чтобы не копить задолженность. Дальше решение будет приниматься. Возможно прекращение работы», – рассказал Новостям ТВК первый заместитель главы города Красноярска Владислав Логинов.

Накануне в прямом эфире программы «После новостей» на ТВК мэр Красноярска, отвечая на вопросы горожан, рассказал, что в Красноярске больше нет мест для кладбищ и до конца года пообещал определиться с появлением местного крематория:

«В Красноярске не найдем места под кладбище. Сейчас специалисты ищут в Емельяновском и Березовском районах. Решение по крематорию сделаем до конца этого года. Крематорий должен, в любом случае, на мой взгляд и взгляд специалистов, быть привязан именно к кладбищу. Все должно быть еще и функционально удобно», – рассказал Новостям ТВК глава Красноярска Сергей Ерёмин.


Напомним из-за нехватки средств и арестованных счетов МП «Ритуальные услуги» в Красноярске с начала 2018 г. не захоранивают тела безродных красноярцев.

Также отметим, что Сергей Ерёмин распоряжался найти место и организация для городского крематория еще 4 месяца назад – в феврале 2018 г. Тогда мэр также упоминал, что до конца года вопрос будет решен.