Дмитрий ЗАНИН: «Главная задача, чтобы футболистов мы полюбили прежде, чем они облажаются на поле»

1571

10 июня


Журналист телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Занин написал на своей странице в Facebook  пост о готовности России к чемпионату мира по футболу. Он объяснил, почему россияне не болеют «за наших», и как надо было готовить страну к предстоящему событию.

Новости ТВК приводят текст полностью.

Дмитрий ЗАНИН: «Главная задача, чтобы футболистов мы полюбили прежде, чем они облажаются на поле»

«У меня тут бразильцы каждый день интервью берут на разные темы: как мне Марио Фернандес, какие у нас шансы на выход из группы, что я не поделил с Кутеповым, и почему в России всем наср*ть на ЧМ. Последний вопрос засел внутри.

– У нас в Бразилии 4 года назад вся нация буквально жила ожиданием чемпионата мира, на каждой кухне переживали за команду. А у вас никого даже в футболке сборной на улице ни разу не видели. Всем плевать?

Получается что так. Да, все понимают, что нас ждет какой-то движ, но причем здесь сборная? И вот это меня прям злит, если честно. Ну кто мешал породнить команду со страной? Это ведь не сложно, по сути. 

Нужно было раскрутить праздник: еще за месяц до сборов водить футболистов по ТВ-передачам, устраивать открытые тренировки абсолютно для всех, приглашать туда зрителей, свозить команду в пару регионов. Куда-нибудь в Барнаул, например. Обязательно показывать эти занятия в прямом эфире на федеральном канале. 

Придумывать что-то кроме избитых "квадратов". Представить историю Марио Фернанеса, будто он наш футбольный Виктор Ан. Урганту пожарить шашлыки с Черчесовым и Габуловым, Головина в шоу "Холостяк". Миранчукам записать песню с Элджеем, Черышеву – с Натальей Орейро и Карпиным. Завешать все города их портретами, придумать хэштеги, раздавать футболки сборной. Объявлять состав, как я уже говорил, в формате реалити – да идей миллиард! 

Главная задача, чтобы футболистов мы полюбили прежде, чем они облажаются на поле. К матчу с Саудовской Аравией они могли бы стать практически родным. 

А что на деле? Спросите у мамы или у жены, они знают кто такой Юрий Газинский Александр Ерохин? Они знают, что у нас на домашнем чемпионате мира в команде настоящий бразилец, который даже по-русски не говорит? Они хоть что-то знают про сборную России? 

У нас самая блеклая команда за долгие годы, и мы ничего не сделали, чтобы это исправить. Вот это главный и, надеюсь, единственный косяк нашего ЧМ.

Боялись, что на подготовке скажется? Хоспаде, да хуже уже не будет, а так было бы хоть веселее.»

Напомним, ранее Новости ТВК рассказывали, как красноярские болельщики готовятся к чемпионату мира по футболу.