В Красноярске с отдыхающих незаконно берут деньги за проезд к пляжам

8103

10 июня


В Красноярске и окрестностях открылись многочисленные платные места отдыха у воды. Однако, у большинства водоемов деньги с отдыхающих берут незаконно.

Подъезд к озеру или реке перекрывают шлагбаумом и берут плату за проезд.

У Манского плеса на контрольно-пропускном пункте работают несколько человек. Они перегородили дорогу и берут 400 руб. за право проезда.

Причем дорога эта ведет не только к воде, но и к дачным участкам, и препятствовать проезду автомобилей они не имеют никакого права. Доступ к водоемам по закону должен быть открыт при любых обстоятельствах.

Взимание платы допускается только за доступ к бассейнам или искусственным озерам. Во время съемки сюжета Новостей ТВК один из отдыхающих, недовольных такими поборами, вызвал полицию. 

И это далеко не первый визит полицейских на Манский плес. Пока они здесь – машины заходят бесплатно, но затем все повторяется. 

На озере Песчанка также поставили КПП. Хоть купаться здесь и запрещено, но люди сюда идут, а предприниматели собирают по 100 руб. со всех – пассажиров, водителей и пешеходов. Чтобы к пляжу никто не подъехал через другую дорогу, вокруг озера выкопали ров.

В прошлом году полиция уже штрафовала бизнесменов с Песчанки за незаконное ограничение доступа к водоему

Недалеко от Енисея в мкрн Зеленая роща предприниматели поставили забор и обустраивают зону для отдыха. Администрация Советского района сейчас проводит проверку.

А пока чиновники проверяют документы, дорогу строители к Енисею в этом месте уже перекрыли. Деньги за проезд здесь пока не берут, но и стройка еще не окончена.