Красноярские власти попытаются спасти предприятие «Ритуальные услуги»

1729

10 июня


В красноярском департаменте горхозяйства попытаются вернуть к жизни муниципальное предприятие «Ритуальные услуги».

Красноярские власти попытаются спасти предприятие «Ритуальные услуги»

Первым этапом оздоровления муниципального предприятия станет сокращение штата, сейчас там работают всего 50 человек.

Затем, возможно, из муниципального предприятия «Ритуальные услуги» превратятся в муниципально-бюджетное учреждение. Это значит, что теперь предприятие будет получать от города заказ на захоронение определенного количества тел.

«Ритуальные услуги» в течение 6 лет работают в убыток себе и городу. С 2012 г. бюро накапливало долги и теперь справиться с ними предприятие не может. Напомним, из-за долгов и арестованных счетов в 2016 г. бюро несколько месяцев не могло захоронить тела безродных красноярцев.

Ситуация повторилась и в 2018 г., однако в мэрии убеждают, что нынешняя ситуация на работе предприятия ни сейчас, ни в будущем никак не отразится. 

«Конечного решения еще не принято. На сегодняшний день проводится работа по оптимизации штатной численности предприятия.

Все остальные положенные требованием законодательства услуги, которые лежат на муниципалитете, выполняются в полном объеме и будут продолжаться независимо от того, будет это предприятие или нет», – рассказывает руководитель департамента горхозяйства Юрий Шестопалов.

Об остановке деятельности красноярского предприятия «Ритуальные услуги» стало известно в июне.