В Омске учительницу уволили за фото в купальнике, а затем предложили вернуться

3192

10 июня


Молодую учительницу истории одной из школ Омска вынудили уволиться после публикации в интернете ее фото в купальнике.

В Омске учительницу уволили за фото в купальнике, а затем предложили вернуться

В учебном заведении сочли, что такое поведение наносит урон имиджу школы, а также «высокому званию педагогического работника». 

Сама 26-летняя учительница Виктория Попова рассказала изданию «НГС.Омск», что в свободное от работы время она посещала курсы моделей «плюс сайз» и приняла участие в фотосессии для магазина женской одежды. Девушка не выкладывала фотографии в интернет, это сделала модельная школа. Там пояснили, что не знали о месте работы Поповой. 

В школе, по словам учительницы, ей предложили уволиться по собственному желанию или быть уволенной по статье за систематические дисциплинарные нарушения. В городской администрации позже заявили, что поведение Поповой противоречило кодексу профессиональной этики педагогов, который принят в школе по согласованию с родителями.

Как сообщает РИА Новости, после резонанса, вызванного увольнением, с учительницей и руководством школы встретилась министр образования региона: по итогам встречи Поповой предложили вернуться на работу в ту же или в другую школу.

В январе 2017 г. в Красноярске преподаватель вокала повторно была вынуждена уволиться с работы после жалоб общественников на, якобы, активную поддержку ЛГБТ-сообществ.