Прямая линия, интервью Усса и транспортная реформа: основные события прошедшей недели

799

10 июня


Прямая линия с президентом, интервью первых лиц города и края, а также пикеты против транспортной реформы. Подробнее о главных событиях этой недели. 

Самым главным событием этой недели стала прямая линия с президентом Путиным – 16-я по счету. Длилась она больше 4 часов, за это время глава государства ответил на 79 вопросов.

Из красноярцев в этот раз с президентом так никого и не соединили, зато был задан вопрос из Ачинска про рост цен на бензин. По этому поводу Владимир Путин ответил, что стоимость топлива уже не повышается – сдержать рост удалось.

Еще одним немаловажным событием уходящей недели стали интервью врио губернатора Усса и мэра Ерёмина Новостям ТВК. Александр Усс заявил что собирается участвовать в выборах губернатора 9 сентября и постарается ожидания своих избирателей оправдать.

Что касается благоустройства к Универсиаде, то врио главы региона поставил в этой работе дедлайн –25 августа, аынешние работы станут лишь началом преображения города.

Тему благоустройства в среду, в интервью продолжил мэр Серей Ерёмин. По словам чиновника в этом году отремонтируют 153 двора, 11 скверов, на пр. Мира обустроят газоны, сделают новые опоры освещения, современные светофоры, а также в Красноярске высадят 12 тыс. деревьев.

Еще одной важной темой стала транспортная реформа. В начале недели горожане пикетировали у городской администрации с требованием вернуть старые маршруты. Активисты даже начали собирать подписи за отставку главы департамента транспорта. Если во вторник пикет собрал всего 10 человек, то в пятницу возле мэрии было уже 50 человек.

Требования те же – долой реформу и главу департамента транспорта. Чиновник лично принял группу из 6 человек и выслушал их претензии. Он лично выслушал претензии людей. Однако в транспортных неудобствах руководитель департамента Дмитрий Петров винил время и перевозчиков.

На следующей день стало известно, что возвращать автобусы чиновники не планируют. А если и будут, то только посредством конкурсов, которые пока не проводятся.