Катамаран столкнулся с баржей на реке в Волгограде: 11 человек погибли

1004

12 июня


11 человек погибли после столкновения баржи и прогулочного катамарана в Волгограде.

Катамаран столкнулся с баржей на реке в Волгограде: 11 человек погибли

Как сообщает ТАСС, столкновение произошло в километре от береговой линии. По данным «Интерфакс», в общей сложности 28 человек находились на борту судов в момент столкновения на Волге. На прогулочном катамаране, по информации федеральных изданий, от 16 до 18 человек. 

По предварительной информации, 15-метровой катамаран был сильно перегружен, у организатора поездки не было лицензии на перевозку пассажиров, кроме того, на борту не было спасательных жилетов для всех.

По данным источника «Интерфакса», катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. По данным ТАСС, он был также владельцем судна. По информации РБК , ранее он был судим по пяти статьям. Среди выживших в катастрофе Хахалева нет. 

Как сообщает местное издание «Блокнот», пассажиры катамарана отмечали день рождения. По информации агентства, на судне было несколько правоохранителей с семьями.

Южное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

Фото: bloknot-volgograd.ru