Мэрия Красноярска требует снести шашлычки на набережной города

891

14 июня


Красноярская мэрия через суд требует снести шашлычки на набережной возле Центрального парка.

Мэрия Красноярска требует снести шашлычки на набережной города

Мэрия Красноярска требует от арендатора площадей под летние кафе на ул. Дубровинского, 45 «а» демонтировать 16 объектов за собственный счет. Ответчиком является компания ООО «Кедр Трейд», которая, по данным kartoteka.ru, занимается распиловкой и строганием древесины, а ее владелец является учредителем еще более 40 фирм.

Поводом для иска послужило то, что разрешение выдавалось до 2008 г. на строительство 2-этажного здания, а сейчас со всеми надстройками их 4. К тому же, судя по кадастровым сводкам, строительство досугового центра вместе с мостом на ул. Дубровинского, 45 «а» было завершено в 2011 г., а разрешение на строительство выдавалось до 2008 г.

Арбитражный суд перенес заседание по этому делу на 6 июля, потому что не получил подтверждения о направлении копии иска ответчику.

Срок на демонтаж надстроек составляет 2 недели со дня вынесения решения. Если «Кедр Трейд» не выполнит условия, то мэрия намерена самостоятельно зачистить площадку.

Кроме администрации Красноярска, иски по поводу сноса нескольких зданий в адрес «Кедр Трейд» подал департамент муниципального имущества и земельных отношений.

Ранее Арбитражный суд взыскал с ООО «Кедр Трейд» долг за аренду муниципальной земли на Дубровинского в размере более 1 млн руб.

Напомним, недавно чиновники департамента градостроительства г. Красноярска пояснили процедуру выдачи разрешений на установку летних кафе, которые надоели многим красноярцам.