«Сильная сторона нашей страны – это дикая природа»: путешественник об отдыхе в России

1129

14 июня


В программе «Летнее интервью» на ТВК коммерческий директор экопарка «Манаград» Андрей Миронов и путешественник Сергей Мельников расскажут о летнем отдыхе в России и Красноярском крае.

Как рассказал коммерческий директор экопарка «Манаград» Андрей Миронов, в Красноярске и крае есть много мест, куда можно съездить отдохнуть как на один день, так и на несколько дней или недель.

Самым популярным местом отдыха у красноярцев – озера Хакасии.

Однако Андрей Миронов отмечает, что красноярцы пресытились отдыхом в палатках и путешествиями по Хакасии. Хотя и такой отдых все еще пользуется популярностью.

Сейчас многие пользуются помощью соцсетей – там появляются тематические группы, в которых рассказывают о красивых местах в Красноярском крае, а также организуются туристические туры и экскурсии, часто бесплатные.

«Активный отдых можно найти в Хакасии – там есть дискотеки и вечеринки. На сплавах часто есть дискотеки. Есть места и более тихие, спокойные. Например, экопарк "Манаград". Там достаточно тихо проходит отдых – гитара, костры, вот такая направленность», – рассказал Миронов.

Также в Красноярске активно набирает популярность такой вид отдыха как хайкинг – прогулка по горной местности по подготовленным тропам. В крае уже существуют более 150 км маршрутов для хайкинга.

Одними из самых востребованных направлений для отдыха в Красноярском крае остаются р. Мана, Красноярское море и Ергаки.

Выбирая отдых в России, нужно понимать преимущества нашей страны, считает путешественник Сергей Мельников:

«Это не комфортный курортный отдых в фешенебельных отелях. Хотя такой тоже есть, но стоит он несоизмеримо дорого. Сильная сторона нашей страны – это дикая природа. В этом смысле ареал путешествий может быть большим, а бюджет может быть совершенно разным».

Путешественник также считает, что не стоит уезжать слишком далеко, в Красноярском крае и его окрестностях есть множество прекрасных мест для отдыха.

Отметим, внутри страны красноярцы предпочитают отдыхать на оз. Байкал и на Алтае. Также одними из самых популярных направлений стали курорты Краснодарского края.

Ранее в красноярской мэрии рассказали, где на территории города можно купаться безопасно. Список разрешенных для купания пляжей здесь.

Кроме того, этим летом в Хакасии на оз. Белё и оз. Баранкуль запретили спуск на воду маломерных судов, в том числе скутеров и гидроциклов.