В Красноярском крае решили не тушить 13 лесных пожаров из-за высоких затрат

1387

15 июня


В Красноярском крае пока не собираются тушить 13 лесных пожаров из-за того, что затраты на их устранение могут превысить ущерб.

В Красноярском крае решили не тушить 13 лесных пожаров из-за высоких затрат

В настоящее время общая площадь лесных пожаров, которые бушуют в Красноярском крае, составляет 4 тыс. 859 га. В большинстве случаев причиной возгораний стали удары молний.

По предварительному прогнозу министерстве лесного хозяйства края, затраты на ликвидацию пожаров превысят возможный ущерб. Все очаги возгорания контролируются с помощью мониторинга со спутников.

«В зоне контроля в Эвенкийском и Енисейском районах на удаленном расстоянии действуют 13 пожаров на общей площади 4 тыс. 859 га, из них покрытой лесом 4 тыс. 375 га. Все очаги возгораний региональная диспетчерская служба контролирует по средствам космомониторинга», – сообщается в министерстве лесного хозяйства края.

Большая часть пожаров зафиксирована в труднодоступных зонах и угрозы для населенных пунктов не несет.

С 20 апреля в Красноярском крае, кроме Норильска, Туруханского, Таймырского и Эвенкийского районов действует особый противопожарный режим. Специалисты предупреждают жителей края, особенно тех, кто живет рядом с лесом быть внимательными при обращении с огнем.

В апреле 2018 г. пенсионер из д. Курыш Красноярского края спалил два жилых дома, сжигая сухую траву. В 2017 г. в Канске огонь с лесопилки перекинулся на жилые дома. Масштабный пожар уничтожил 73 жилых дома.