Роструд предложил в жару отпускать россиян с работы пораньше

2527

23 июня


Федеральная служба по труду и занятости призвала работодателей отпускать сотрудников домой пораньше, если температура на рабочем месте достигнет высоких отметок.

Роструд предложил в жару отпускать россиян с работы пораньше

Как сообщается на сайте Роструда, работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда. Этого можно достичь с помощью кондиционеров, предусмотрев места для отдыха, разрешив перерывы в работе и подготовив доступную чистую питьевую воду и аптечку.

«Если в рабочем помещении температура достигла 28,5°С, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на 1 час. При повышении температуры до 29°С – на 2 часа, при температуре 30,5°С – на 4 часа», – указано в сообщении Роструда.

Для тех, чья работа связана с постоянной ходьбой, физическими нагрузками и переноской тяжестей, рабочий день должен быть сокращен и при более низкой температуре – от 26,5°С до 27,5°С.

По данным ведомства, в 2017 г. в России зарегистрировано 2,6 тыс. несчастных случаев со смертельным исходом на рабочем месте, не связанных непосредственно с производством. Это на 5% больше, чем в 2016 г.

Напомним, в Красноярске на выходных синоптики обещают 30-градусную жару.