После ливня затопило дома жителей Красноярска

1894

4 июля


Долгожданный ливень показал, что Красноярск вновь не готов к осадкам. После дождя оказались затоплены не только дороги, но и дома. Причем в некоторых из них крыши ремонтировали недавно.

Как сообщают красноярцы, в 9-этажном доме на ул. Северо-Енисейская, 48а вода с крыши добралась до 6-го этажа.

Затопило и жителей дома на ул. Железнодорожников, 18б.

Горожане винят управляющие компании, которые, по их словам, не хотят заниматься кровлей и содержанием дома. Жители рассказывают, что капитального ремонта в своих домах они дождаться не могут.

Однако есть и те, кто дождались капитального ремонта. Например, в доме на ул. 60 лет Октября, 16 новую крышу сделали в 2015 г. Но жильцы жалуются, что с тех пор она постоянно протекает во время дождя и таяния снега. Затопило ее и после ливня, который обрушился на город 3 июля.

Напомним, еще в Красноярске после ливня затопило площади «Торгового квартала» на пр. Свободный.

Под водой оказались и многие дороги. Вода заливала и салоны автобусов. 

В п. Солонцы под Красноярском во время дождя обрушилась подпорная стена. Обломками завалило припаркованные рядом автомобили. А мкрн «Солнечный» остался без света и воды после того, как разряд молнии ударил в опору линии электропередач.

Напомним, с последствиями подтоплений после сильных дождей красноярцы встречаются ежегодно. Из-за этого в августе 2017 г. в городе вводили режим ЧС