Красноярцу на балкон заползла змея

9889

5 июля


В Красноярске в мкрн «Белые росы» мужчина нашел у себя на балконе змею. Красноярец предполагает, что пресмыкающееся «потерял» кто-то из соседей.

Красноярцу на балкон заползла змея

Об инциденте мужчина рассказал Новостям ТВК. С его слов, змея заползла на балкон в среду, 4 июля:

«Я вчера утром на своем балконе 15 этажа обнаружил змею. Она у меня перерыла цветы домашние, я пытался ее загнать в коробку, но у меня ничего не получилось.

Сегодня не смог ее найти, но на балкон страшно выходить. Помогите найти хозяев этой экзотики, мне такие соседи не нужны».

Ветврачи отмечают, что это редкость, чтобы дома держали ядовитых змей.

«Но опасной при укусе может быть аллергическая реакция на слюну, вплоть до отека», – пояснила Новостям ТВК ветврач Екатерина Волконская.

В парке флоры и фауны «Роев ручей» Новостям ТВК пояснили, что это может быть молочная или королевская змея. Однако по фото сложно точно определить – ядовитая она или нет.

«Змея дорогая – чье-то имущество, экзотическая, у нас такие не водятся. Пусть красноярец обязательно пройдется по соседям, спросит, кто потерял. Если никто не откликнется, может обратиться к нам. Мы ее постараемся пристроить», – рассказали в пресс-службе зоопарка.

В июле 2016 г. красноярцы запечатлели на видео ящерицу, ползущую по 10-этажке. Как оказалось – это игуана, которая сбежала от хозяев. Позже ее сняли с помощью пожарной автолестницы и передали специалистам «Роева ручья».

В зоопарке игуана пробыла почти неделю, после чего нашлась ее хозяйка, которая забрала питомца домой.