Как голосовали российские регионы по вопросу повышения пенсионного возраста

44260

6 июля


Парламенты российских регионов массово одобряют заявленные правительством планы повышения пенсионного возраста: для женщин – с 55 до 63 лет,  мужчин – с 60 до 65 лет. Однако нашлись и те, кто выступил против. 

Как голосовали российские регионы по вопросу повышения пенсионного возраста

В Новгородской, Тамбовской и Волгоградской областях большинство депутатов проголосовали «за» реформу. Основную часть парламентов составляют депутаты-единороссы.

В Волгоградской облдуме при обсуждении пенсионного вопроса единоросс перешел на нецензурную лексику в адрес коммуниста Михаила Таранцова, который выступал против реформы.

Когда Таранцов и бывший единоросс попросили председателя призвать Осипова к порядку, спикер заявил, что не слышал мата:

В Мурманской области требовали поименного голосования, но депутаты отказались от открытого голосования, сообщают местные СМИ. В итоге из 24 депутатов 21 выступил в поддержку инициативы правительства.

Как сообщили Новостям ТВК в Ярославской областной думе, депутаты не голосовали ни «за», ни «против».

Вместо этого приняли обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину с предложением о дополнительной проработке решения о повышении пенсионного возраста.

«Нашим депутатам, правда, уже "досталось", но жители ими очень гордятся!», – отметил представитель Думы в беседе с Новостями ТВК.

После такого смелого решения уже последовала отставка секретаря ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаила Боровицкого.

Против законопроекта о повышении пенсионного возраста выступили депутаты Магаданской области, сообщает Vostok.Today. Однако 6 июля на сессии большинство - 18 депутатов - проголосовали «за».


Выступить против пенсионной реформы потребовал от депутатов Горсовет Абакана, передает «Тайга. Инфо».

Сессия Верховного Совета Республики Хакасия прошла накануне, но депутаты не рассматривали этот вопрос.


В Саратовской областной думе обсуждение скандального законопроекта прошло 4 июля. Большинством голосов депутатов от «Единой России» законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении на следующем заседании облдумы.

Поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста и депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга и Кировской области.

За принятие документа проголосовали крымские депутаты: 61 из них – за, против – высказался только один член крымского парламента, еще один от голосования воздержался. Решение крымских депутатов также будет направлено в Госдуму.

Большинством голосов поддержали пенсионную реформу и депутаты Пермского края.

Не выносили на обсуждение этот вопрос Новосибирская и Орловская области и Краснодарский край.

Ранее повысить пенсионный возраст рекомендовал 31 депутат Заксобрания Красноярского края, хотя 11 из них уже получают пенсию с 60 лет.

Изначально было два голосования. Положительный отзыв при первом не был принят, но решили, что произошла ошибка, и голосование повторили. В итоге большинство депутатов поддержали повышение пенсионного возраста.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста в России Госдума рассмотрит в середине июля. До 17 июля обсудить законопроект должны регионы.

Изменить возраст выхода российских граждан на пенсию предложило правительство РФ. Планируется, что реформа будет происходить поэтапно, начиная с 2019 г.

Добавим, по данным Красноярскстата, средняя продолжительность жизни женщин Красноярского края составляет 75,7 года, мужчин – 64,3 года.

Получается, что мужчины Красноярского края пока не доживают до нового пенсионного возраста.


В Кирове на 53-м году скончался депутат Заксобрания региона от «Единой России», который при жизни активно выступал за повышение пенсионного возраста.