Строители Краевой клинической больницы в Красноярске не получили денег за работу

1188

7 июля


Работникам, ремонтировавшим здание Краевой клинической больницы в Красноярске не выплатили зарплату с мая.

Работы на объекте проходили в рамках подготовки объектов Универсиады-2019. Руководство компании-подрядчика избегает общения с рабочими.

Строители Краевой клинической больницы в Красноярске не получили денег за работу

В редакцию Новостей ТВК обратился рабочий, который занимался ремонтом фасада Краевой клинической больницы. Реконструкция объекта стартовала еще зимой – медучереждение готовят к Универсиаде.

По словам красноярца, зарплату не платят не только ему, но и всей бригаде из 6 человек. Долг копится с мая 2018 г.

Как утверждает рабочий ему и каждому коллеге должны около 40 тыс. руб. Мужчина рассказывает, что сейчас приходится подрабатывать на других объектах, чтобы прокормить семью.

Известно, что трудового договора, как это положено, с исполнителями работ не заключали.

«– Обращаться – я никуда не обращался, потому что я не трудоустроен, поэтому

– То есть, не официально?

 Да, не официально. На месте мне говорят: "все вопросы к начальству, непосредственно к компании «Партнер-С»

– А начальство что говорит?

– Одни обещания: "у нас нету денег, как найдем – так дадим"», – поделился в разговоре с журналистами рабочий стройки Краевой клинической больницы.

Организация «Партнёр-С», где работал мужчина, является субподрядчиком на объекте. Комментировать Новостям ТВК ситуация там не стали.

Новости ТВК отправили письменный запрос в компанию генерального подрядчика компанию «Сибиряк», где должны подготовить ответ.

В краевом правительстве пояснили, что информации о задержках зарплат при реконструкции Краевой больницы нет, однако чиновники пообещали разобраться в этом конфликте.


Напомним, в июне 2018 г. сотрудники муниципального предприятия «Ритуальные услуги» вышли на митинг с требованием вернуть им долг по зарплате. После вынужденного массового увольнения обещанные деньги получили лишь четверо.