В «Театре на крыше» состоялась премьера спектакля «Взлетная полоса»

1279

7 июля


Премьера спектакля «Взлетная полоса» состоялась в «Театре на крыше». Все билеты на постановку были раскуплены за неделю до премьеры.

«Взлетная полоса» – новый спектакль «Театра на Крыше». Это история про мечты и про любовь. По сценарию, главный герой Митя пишет тексты для телемагазина, но случайная встреча в аэропорту с девушкой Катей меняет его жизнь. Он влюбляется и открывает в себе талант писателя. Автор пьесы Лера Берёзкина поделилась, что отчасти это история автобиографичная:

«На самом деле, в пьесе все примерно про меня, я всегда хотела писать какие-то тексты больше, чем рекламные слоганы, а моя работа – это именно реклама, ролики, сценарии. Мысль, которая заложена – мечтайте и мечты сбудутся».

Интересен спектакль и тем, что на сцене «Театра на крыше» чаще можно увидеть экспериментальные постановки, а эта история получилась очень легкой и про настоящую жизнь. 

Билеты на спектакль были раскуплены еще за неделю до премьеры. Главные роли играют уже полюбившиеся актеры Театра им. А.С. Пушкина.

«Наш драматург Лера Берёзкина написала достаточно живых персонажей. Это какая-то человеческая история: простая, про людей, живая, с живым текстом», – рассказывает исполнительница главной роли Анна Шимохина.

Всего в постановке задействовано 9 артистов, режиссером спектакля выступила Ася Малеванова:

«Главная трудность – выбрать какую-то определенную концепцию, определенный взгляд и это воплотить. Нужно найти артистов, найти людей, которые посмотрят с тобой в одну сторону, найти союзников и просто мы немножко адаптировали текст под артистов, чтобы они разговаривали своим языком».

Еще одна фишка спектакля – видеоряд, ему в постановке отведена отдельная роль. Зритель целиком погружается в атмосферу тех мест, где разворачиваются действия. Например, одна из локаций – аэропорт «Красноярск», где происходит встреча главных героев.

Все билеты на премьеру уже разобраны. Осенью постановку для красноярцев покажут еще раз.