«Спасла девушку только собака»: под Красноярском медведь вышел к дачным участкам

34062

9 июля


Под Красноярском медведь вышел к дачным участкам. В это время в сторожке находилась девушка. От зверя ее спасла собака – медведь разорвал питомцу лапу.

«Спасла девушку только собака»: под Красноярском медведь вышел к дачным участкам

О встрече с медведем сообщили во «ВКонтакте» в группе «Наш мк. Солнечный. Красноярск».

Как рассказали красноярцы, инцидент произошел еще 5 июля недалеко от дачного массива в районе пос. Водников. В это время в сторожке находилась девушка. От медведя ее спас пес.

«В районе Водников со стороны дач на горе, где находится точка радиоимпульса, вышел медведь. Прямо на зону вышки, где в сторожке находилась девушка-оператор. Спасла девушку только собака, которая кидалась на медведя и диким лаем отпугивала его. Девушка вовремя закрыла дверь и услышала, как медведь откидывал собаку. Медведь зацепил собаку лапой и разорвал ему ногу!», – написали в соцсети.

Красноярцев также предупредили, что медведя видели в районе дач со стороны горы Медведя 3-4 июля, и посоветовали не ходить в этих окрестностях пешком.

Отметим, этим летом о встречах с медведями особенно часто рассказывали посетители заповедника «Столбы».

Красноярец Эдуард Власов рассказал Новостям ТВК, что встретил медведя на центральной дороге заповедника 4 июля около 22:00, когда на «Столбах» было уже мало людей.

В июне туристы также сообщали о буром медведе, который несколько раз выходил к людям.