«Бухнулась об стену и упала»: в автосалон в Красноярске залетела сова

767

9 июля


В Красноярске в один из автосалонов залетела сова. Птица ударилась о стену и потеряла сознание. Сейчас работники мастерской выхаживают пернатого хищника и обратились в редакцию Новостей ТВК, чтобы узнать, как правильно поступить с нежданным гостем.

В понедельник, 9 июля, в красноярский автосалон залетела сова. Как рассказали работники сервиса, она ударилась об стену и упала.

Очевидцы обратились в редакцию Новостей ТВК, чтобы выяснить, что делать с птицей, поскольку боялись ей навредить:

«Теперь лежит у нас в коробке, дышит понемногу, не знаем что делать с ней. Сова же не городская птица вроде. Боимся навредить еще больше», – сообщил один из подписчиков.

Новости ТВК обратились к сотруднику красноярского парка флоры и фауны Олегу Чипура, который рассказал, что в активной помощи сова не нуждается:

«Сова, судя по всему, взрослая. Такое бывает, когда птица обо что-то ударяется. Она немного придет в себя и нужно выпустить. Отвозить на окраину города не нужно. Она сама улетит в нужном ей направлении. Главное – не пугать ее, не трогать. В автосервисе, скорее всего, шумно, так что хищнику нужно создать такие условия, чтобы не было грохота, подальше от стресса отнести в тихое место».


Зимой 2016 г. жители Красноярска сообщали о нашествии сов в городе. Заметили их в мкрн Северный, Солнечный, на ул. Краснодарской и ул. Копылова.