Ремонт дорог в Красноярске завершен на 60%

1133

11 июля


Городской ремонт дорог завершен на 60% от запланированных объемов работ, заявили специалисты мэрии.

Прямо сейчас на улицах Красноярска в рамках программы «Безопасные и качественные дороги-2018» (БКД) ремонт ведется на 43 объектах.

Ремонт дорог в Красноярске завершен на 60%

В Октябрьском районе ремонтируется 8 улиц, один объект уже завершен – это ул. Биатлонная. В Центральном и Железнодорожных районах работы ведутся на 13-ти улицах и 2 объекта уже сданы. В Советском районе рабочие продолжают ремонт на 7 улицах. В то время как ул. Никитина завершена полностью.

В Свердловском районе всего одна улица, но зато масштабная: ул. Свердловская завершена на 95%, сообщают в мэрии. В Ленинский районе сейчас обновляются 5 улиц.

В связи с довольно ранним стартом строительного сезона, удалось перейти к завершению ремонта на многих участках. Специалисты «Управления дорог и благоустройства» подсчитали: установлено уже 80% бортового бетонного камня (гранитного – 68%). Всего тротуаров благоустроено на 65%.

Выложено уже 74% от запланированного объема выравнивающего слоя асфальта. Верхний (он же финальный) слой асфальта – 66% от общего объема, который составляет в этом году 486 тыс. кв. м.

В большинстве случаев на объектах остается лишь нанести разметку, а для этого нужна только хорошая погода.

Отметим, что к 10 июля работы выполнены на 60% от общей программы по «БКД» на 2018 г. За эти 2 месяца подрядчикам уже выплачено 463 млн. 885 тыс. руб, что составляет 45% от запланированного бюджета.

В середине июля, в связи с ремонтом не только дорог. но и теплотрасс и колодцев, на некоторых улицах Красноярска поменяются схемы

С 11 до 23 июля ограничения вступают в силу на участке ул. Ленина от Дубенского до Парижской Коммуны. При этом отрезок до ул. Каратанова будет закрыт полностью, а остальной маршрут будет доступен лишь для проживающих в том районе.

На ул. Красной Армии с 12 по 15 июля будет проводиться ремонт водопроводных колодцев, поэтому будет ограничено движение на участке от дома №18 до №20. Работы выполняет «Краском».

Серьезно поменяет схема движения на участке ул. Копылова и Красной Армии. Здесь будут ставить временную опору для строительства путепровода на развязку с ул. Волочаевская. В связи с этим уменьшат ширину проезжей части по ул. Копылова.

Сейчас специалисты «УДИБ» разрабатывают точную схему организации движения, по которой часть ул. Копылова станет односторонней. Временные неудобства продлятся в течение 10 дней. Предварительно изменения введут 16 июля.

Перекрытие ждет и центр города. В связи с ремонтом теплотрассы на ул. Горького (участок от ул. Красной Армии до пр. Мира), здесь будет перекрыто движение.

Для проезда часть ул. Красной Армии сделают односторонней, как и часть ул. Декабристов. Эта схема должна вступить в силу ориентировочно 16 июля. Работы продлятся около месяца.

Отметим, что глава города и его заместитель не раз обращались к красноярцам с призывом к пониманию. Временные ограничения необходимы, в короткое сибирское лето масштабный ремонт дорог невозможно провести без изменения схем проезда.

Кроме того вице-мэр Красноярска Владислав Логинов в интервью Новостям ТВК пояснил, что в часы пик работы стараются проводить не периферии, позволяя потоку транспорта двигаться более свободно:

«Все жители должны понимать, что организация работ требует организации дорожного движения и обязательное ограничение на всех участках. Утром и вечером мы стараемся больших ограничений не делать, чтобы все вовремя попали на работу и вовремя вернулись домой. В эти периоды работы проводятся на тротуарах и периферии», – рассказал в программе «После новостей» первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.