40% жителей России имеют лишний вес: в Росстате рассказали о рационе россиян

632

9 июля


Глава Росстата Александр Суринов рассказал, что 40% трудоспособного населения России имеет лишний вес.

40% жителей России имеют лишний вес: в Росстате рассказали о рационе россиян

В 2013 г. Росстат начал исследовать рацион питания российского населения. Такое исследования проводят раз в 5 лет. К 2018 г. выявилась проблема лишнего веса у трудоспособного взрослого населения (19-60 лет).

«Первый раунд наблюдения выявил пищевые предпочтения среди различных групп населения и показал, что в России стоит проблема избыточного питания. То есть около 40% взрослого трудоспособного населения имеет избыточную массу тела», – рассказал «Российской газете» Александр Суринов.

Специалисты Росстата выявили, что россияне потребляют большое количество мяса, в зависимости от места проживания и уровня доходов. Рыбу россияне едят недостаточно, утверждают специалисты.

Большинство детей и взрослых чаще, чем раз в неделю едят вареные колбасы и сосиски, которые нельзя считать здоровой пищей. К слову, жители нашей страны не особо жалуют овощи и фрукты. В отличие от конфет и пирожных, которые входят в ежедневный рацион питания россиян.

«Был также выявлен явный недостаток потребления овощей и фруктов, и, хотя и в разной степени, но он характерен для всех доходных групп», – утверждает Суринов.

Напомним, по данным Красноярскстата, жители Красноярска проели в кафе около 10 млрд руб. за 5 месяцев.