Россельхознадзор опроверг информацию о запрете сажать картошку «для себя»

1062

10 июля


Россельхознадзор опроверг информацию о запрете сажать на приусадебных участках картофель и другие овощи и фрукты из самостоятельно заготовленных запасов и семян. Об этом сообщается на сайте федеральной службы.

Россельхознадзор опроверг информацию о запрете сажать картошку «для себя»

Как отмечается в заявлении, Россельхознадзор не выдвигал подобных инициатив.

«Никаких изменений в действующее законодательство по этому поводу не было и не предвидится. Более того, мы считаем появившиеся слухи абсурдом и глупостью», – заявила «Российской газете» официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, россияне могут самостоятельно и без всяких ограничений сажать на своих участках любые растения и деревья. Единственное условие – урожай, полученный из собственного посевного материала, нельзя направлять на продажу, в том числе реализовывать его на рынках или в торговых сетях.

Согласно законодательству ответственность несут только те, кто ведет коммерческую деятельность и продает в неорганизованных местах некачественные семена и посадочный материал, а также если они неизвестного происхождения.

Напомним, ранее Новости ТВК рассказывали о самых спорных штрафах для дачников.

А российская журналистка Анастасия Миронова рассказала о современных дачниках. Они не высыпаются, тратят на своих участках все силы, деньги и здоровье, но все равно отчаянно рвутся туда каждую пятницу, чтобы посадить то, что, возможно, даже и не вырастет. Почему так получилось и как сделать дачу себе во благо, читайте здесь.