«У бельгийцев атака разнообразнее»: футбольные специалисты о полуфиналах ЧМ-2018

528

10 июля


Российские и зарубежные футбольные эксперты уже начали высказывать предположения об исходах полуфинальных матчей на Чемпионате мира-2018.

«У бельгийцев атака разнообразнее»: футбольные специалисты о полуфиналах ЧМ-2018

Экс-тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец предположил, что преимущество в полуфиналах у команд Англии и Бельгии. 

«Думаю, у англичан в полуфинале очень хорошие шансы, прежде всего, за счет свежести: матч с россиянами для хорватов получился очень энергозатратным, поэтому соперник оказался в гораздо более выгодном положении. К тому же у англичан действительно крепкая команда, слабых мест мало – как по позициям, так и в плане общекомандной игры.

Что до матча Франция – Бельгия, то здесь шансы равны, точнее, почти равны. Все-таки у бельгийцев атака более разнообразна, французы же сильно зависят впереди от Мбаппе и Гризманна, а в средней линии у них выпадает из игры Погба, и это, на мой взгляд, дает небольшое преимущество бельгийцам», – цитируют Бышовца «Санкт-Петербургские ведомости».

По мнению главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина, хорваты в полуфинале выглядят предпочтительнее англичан из-за большего количества опытных игроков, а французы по сравнению с бельгийцами могут похвастаться лучшей защитой.

«У Хорватии более опытная команда. Их футболисты играют в разных странах, в топ-клубах. У англичан нет таких игроков, как Модрич, Манджукич, Ракитич. Сравним с ними разве что нападающий Гарри Кейн. Остальные ребята  очень молодые. Но они все вместе играют в одной лиге  – значит, должны больше друг друга понимать, и это большой плюс.

Команды Бельгии и Франции равноценны и по составу, и по игре, но оборона мне больше нравится у французов, а в атаке они равны», – приводит слова Сёмина издание «Собеседник». 

Главный тренер «Ниццы» и экс-капитан сборной Франции Патрик Виера считает французскую команду фаворитом в полуфинальном матче чемпионата мира. При этом специалист отмечает, что игра будет непростой.

«Думаю, что сборная Франции является фаворитом, даже если ей предстоит очень сложный матч. Когда вы видите эту бельгийскую команду с отличными игроками, выступающими в крупнейших клубах, то уверены, что будет сложно, но я все еще вижу Францию победителем», – цитирует Виера издание Goal.

Напомним, первый полуфинал с участием Франции и Бельгии пройдет  в Санкт-Петербурге 10 июля, а второй с участием Англии и Хорватии – в Москве 11 июля.

Ранее, на стадии 1/4 финала сборная России в серии пенальти проиграла команде Хорватии и закончила выступление на турнире. 

Фото: euro-football; championat.com