Пляжи Анапы и Геленджика закрыты для туристов: виноваты нечистоты и аномально холодная вода

2819

10 июля


Городские пляжи популярных курортных городов Анапы и Геленджика закрыты для туристов и местных жителей.

На местной насосно-канализационной станции произошла авария. Нечистоты попали в акваторию Черного моря.

Пляжи Анапы и Геленджика закрыты для туристов: виноваты нечистоты и аномально холодная вода

Купание на пляжах Анапы запрещено из-за слишком холодной воды, сообщает ТАСС со ссылкой на городскую службу спасения.

По данным метеорологов, это связано с морским северо-восточным ветром и вихрем, который формирует донное течение. Так, теплая вода уходит вниз, а холодная поднимается наверх.

Тем временем в региональном Роспотребнадзоре отметили, что в Геленджике до сих пор не удалось устранить последствия прорыва на сетях, поэтому купаться в бухте около города тоже нельзя.

Как сообщили Новостям ТВК туристы Геленджика, пляжи огорожены красно-белой лентой, вывешены знаки, однако некоторых местных жителей это не останавливает. Ранее на побережье можно было почувствовать неприятный запах. Сейчас его нет.

Всем туристам рекомендуется выбирать пляжи в пригороде. Что они и сделали, сообщают Новостям ТВК местные жители. Пляжи в Голубой лагуне рядом с Геленджиком переполнены.

Официальный ответ разместил и.о. директора водоканала Геннадий Иващенко. Видеозапись обращения появилось в соцсетях.

Местные СМИ сообщают, что специалисты Роспотребнадзора уже провели необходимые исследования проб воды. Найдены признаки незначительного загрязнения, однако аляжи не откроют до завершения проверки.


Отметим, Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2017 Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 г. турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек.

Именно пляжный отдых является одним из наиболее востребованных направлений в регионе.