В Красноярске на парковке обнаружили дикую птицу

793

11 июля


В Красноярске в офис строительной фирмы залетела дикая птица. Сокола со сломанным крылом нашли на парковке. Это уже второй случай за неделю, когда хищные птицы попадают в город и травмируются.

Сотрудники строительной фирмы днем, 10 июля, обнаружили птенца хищной птицы во дворе своей компании.

Работники предположили, что это сокол. Он не мог улететь с территории из-за сломанного крыла. Птенца поместили в коробку, чтобы на него не напала местная кошка.

«Мы вообще пошли обедать, у нас обед был с 12:00 до 13:00 и, когда уже возвращались со столовой, данная птичка уже сидела на машине на лобовом стекле. Подойти боялись, потому что птичка не из разряда воробьиных. Позвонили коллеге – он пришел. Мы нашли тряпку что-бы его как-то поймать. А рядом уже сторожила кошка, естественно», – поделилась с Новостями ТВК старший юрист компании Мария Кисилева.

Приютить и вылечить птенца согласился зоопарк «Сосны», в тот же день сотрудники отвезли птицу на кормление и лечение.

Напомним, что за день до этого в красноярский автосервис прилетел совенок, он ударился о стену здания и упал без сознания. Мужчины также уложили его в коробку и выкармливали.

Как пояснили Новостям ТВК в «Роевом Ручье» середина лета – сезон, когда птенцы массово вылетают из родительских гнезд.

Трогать хищников нельзя, даже если они травмированы. Нужно просто оставить их на месте и не переносить – за ними вернутся их родители и заберут обратно в гнездо.