Красноярские католики судятся с краевыми чиновниками за здание Органного зала

823

11 июля


Красноярская религиозная организация «Прихода Преображения Господня Римско-Католической Церкви» подала иск в Арбитражный суд Красноярского края на агентство по управлению госимуществом.

Чиновники отказались отдавать историческое здание в собственность религиозной общины.

Красноярские католики судятся с краевыми чиновниками за здание Органного зала

Иск в Арбитражный суд поступил от организации «Приход Преображения Господня Римско-Католической Церкви» в Красноярске 9 июля 2018 г.

В качестве ответчика католики вызвали Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края.

Весной 2018 г. верующие «Прихода Преображения Господня Римско-Католической Церкви» обратились к краевым властям с просьбой передать в собственность религиозной организации здание органного зала, находящегося на ул. Декбаристов, 20.

Тогда настоятель католического Прихода отец Дариуш рассказал Новостям ТВК, что их интересует здание, потому что оно построено на деньги верующих более 100 лет назад. Храм принадлежал Приходу довольно внушительное время, но потом был национализирован советской властью.

Однако отказать в передаче в собственность местной организации Прихода Преображения Господня здания «Римско-католического костела». В качестве причины указано, что органный зал не является имуществом религиозного назначения.

Фото: krasfil.ru / сайт Римско-Католического Прихода Красноярска