«Дорожная карта»: о перекрытии центральных улиц Красноярска

803

11 июля


В Красноярске почти на две недели перекроют сразу несколько центральных улиц. Новости ТВК рассказывают, как передвигаться по центру автомобилистам и пешеходам. 

В ночь на 12 июля в Красноярске перекроют ул. Ленина. Центральную улицу будут ремонтировать с 00:00 12 июля до 06:00 23 июля.

Ул. Ленина будет перекрыта от Института искусств до ул. Парижской Коммуны. В связи с перекрытием нельзя будет проехать по ул. Белинского от ТЦ «Комсомолл» и до Качинского моста. Объехать эти участки можно по ул. Каратанова, но ее тоже частично перекроют. Через открытый участок можно будет проехать на пр. Мира. 

Чтобы не стоять в пробке, ул. Ленина лучше объезжать через ул. Качинская, либо огибать БКЗ и выезжать на ул. Дубровинского. 

По ремонту ул. Ленина уже открыли специальный штаб с участием общественных контролеров. А глава Центрального района Красноярска Дмитрий Дмитриев подчеркнул, что движение по этой улице откроют вовремя:

«Движение откроют во время, а вот по окончанию ремонтных работ могут быть подвижки во времени. Самое главное – мы должны все молиться на погоду, чтобы она нам не помешала. Если дождь будет идти несколько часов – это не помешает. Но если он зарядит на неделю, или не дай бог больше, то конечно, это будет существенно мешать. Рабочие моменты тоже могут "вылезать". Где-то какая-то коммуникация может найтись, которой нет в проекте и схеме. Но эти моменты, я думаю, мы преодолеем».

Подумали в администрации и об удобстве красноярцев, но сразу предупредили – потерпеть все же придется.

«Подрядчик получает предписание, чтобы убрать тот мусор, который будет на тротуарах. Но я хочу принести извинения всем красноярцам – нужно потерпеть. Мы не сможем обеспечить полную пешеходную доступность, потому что она возможна только когда есть на тротуаре асфальт или брусчатка. Так что давайте немного потерпим, чтобы потом передвигаться по обновленной ул. Ленина», – отметил Дмитрий Дмитриев.

Из-за перекрытия ул. Ленина изменится и схема движения общественного транспорта. Теперь автобусы со стороны ул. Партизана Железняка в направлении Железнодорожного района будут ехать в объезд  по схеме ул. Белинского – ул. Карла Маркса – ул. Каратанова – пр. Мира – ул. Ленина, а затем как обычно.

Автобус №85 от ЖД вокзала в направлении ул. Партизана Железняка будет ехать по пр. Мира – ул. Парижской Коммуны – ул. Карла Маркса – ул. Белинского, затем по старой схеме. Во время ремонтных работ также будут сделаны временные остановки около домов №12 и №34 по пр. Мира.

Информацию по изменениям автобусных маршрутов можно уточнить по номеру 256-84-00 или на сайте МКУ «Красноярскгортранс».

Что касается действующих ограничений движения, то до 1 августа остаются частично перекрыты ул. Копылова, ул. Киренского и ул. Красной Армии, а также полностью ул. Волочаевская. Перекрытия связаны со строительством дорожной развязки.

В центре до 1 августа частично перекрыта ул. Горького – по нечетной стороне от ул. Карла Маркса. До 25 августа остается закрытой для проезда пр. Мира. Там обустраивают брусчатку и газоны.

На правобережье до 20 июля закрыт проезд Спортивный: там ремонтируют канализацию. Нечетная сторона ул. Вавилова также недоступна для движения. Объезд там организован по встречной полосе. Закончить все работы должны 15 июля.