В Железногорске капитана войсковой части отстранили за избиение женщины

1775

12 июля


В Железногорске Капитана войсковой части 3377 Росгвардии , который избил 55-летнюю женщину во дворе дома, отстранили от службы. Проводится служебное расследование.

В Железногорске капитана войсковой части отстранили за избиение женщины

Как сообщили Новостям ТВК в управлении Росгвардии по Красноярскому краю, сейчас по факту размещения видео в интернете, проводится внутреннее служебное расследование:

«По факту размещения в сети Интернет видео бытового конфликта с участием военнослужащего проводится служебное расследование, по результатам которого он будет наказан в дисциплинарном порядке. Мужчина выведен в распоряжение до окончания расследования», – сообщают в  краевом управлении Росгвардии.

Об инциденте рассказал житель Железногорска. На парковке перед домом после дорожного конфликта военный сначала избил мужчину, а затем его мать.

Все произошло 6 июля, однако видео с регистратора было опубликовано в группе «ЧП Красноярск» спустя 2 дня.

По словам пострадавшего, он вызвал полицию, а военный, переодевшийся в гражданскую одежду, схватил мужчину за шею и угрожал убить его, если инцидент предадут огласке.


«Когда приехала полиция, они начали усмехаться и здороваться с ним. Товарищи полицейские начали говорить, что единственная пострадавшая здесь – его супруга, и нас надо засудить. Я более 10 минут просил вызвать скорую. Позже у меня зафиксируют сотрясение мозга, а у мамы сотрясение мозга и трещину в черепе. Когда узнали, что есть регистратор, полицейские хотели изъять его», – написал мужчина.


 

Позже пострадавший рассказал Новостям ТВК, что напавший военный предлагал ему деньги, чтобы не продолжать разбирательства.