FIFA призывает вещателей ЧМ-2018 показывать меньше привлекательных болельщиц

952

13 июля


Международная федерация футбола просит вещателей ЧМ-2018 меньше показывать привлекательных болельщиц во время футбольных трансляций.

FIFA призывает вещателей ЧМ-2018 показывать меньше привлекательных болельщиц

В FIFA попросили национальных вещателей и собственную съемочную группу меньше показывать красивых болельщиц, так как считают это проявлением сексизма, сообщает РБК, приводя слова главы департамента корпоративной социальной ответственности FIFA Федерико Аддиечи.

По его словам вопрос возник еще 11 июля во время обсуждения антидискриминационной программы. В частых изображениях привлекательных девушек во время трансляций ЧМ наблюдатели усмотрели признаки сексизма. В том числе, по данным Аддиечи, были случаи, когда фанаты преследовали женщин-телеведущих.


В FIFA отметили, что на ЧМ-2018 в России с сексизмом можно было столкнуться чаще, чем с проявлениями расизма.

По мнению Аддиечи, подобная позиция FIFA абсолютно нормальная. Он также отметил, что по сравнению с прошлым чемпионатом в Бразилии качество трансляций мундиаля заметно улучшилось.


Напомним, финал Чемпионата мира по футболу Франция-Хорватия пройдет в Москве на стадионе «Лужники» 15 июля. 14 июля за 3 место сыграют сборные Бельгии и Англии.

11 июля Госдума РФ отклонила во втором чтении законопроект о гендерном равенстве, который был внесен на обсуждение еще в 2003 г.