В Красноярске приведут в порядок 11 млн кв. м газонов

426

18 июля


В этом сезоне работники управления городского хозяйства вышли на покос травы с новой техникой. Куда направлять жалобы на нескошенную траву – в сюжете Новостей ТВК.

За сутки рабочим приходится подстригать одно футбольное поле. Работать на равной поверхности гораздо легче, чем на склонах и пересеченной местности.

«Люди, машины, неровности газонов, мусор, который люди имеют свойство просто выбросить. В этом году трава решила расти усиленными темпами с июня месяца. И в густой траве я не могу иногда увидеть, например, бутылку», – рассказывает сотрудник МП «УЗС» Яна Бадзюх.

Второй вид техники для ухода за газоном – это машинки. Водительские права для этого транспорта не нужны. И сил тратится гораздо меньше, чем с ручной косилкой.

«Стараемся ровные, конечно, косить газоны, где не прокашиваем, за нами вот идут с триммерами», – делится сотрудник МП «УЗС» Геннадий Карастелкин.

При этом работать такая техника может только на ровных поверхностях. Максимальный наклон – 10 градусов. В Красноярске 17 таких автомобилей: 7 находятся на участках в работе, 10 введут на этой неделе. 

Скошенную траву после проезда этого автомобиля собирать не нужно. После того, как лезвия срежут зелень, она попадает в специальный контейнер. После наполнения его очищают. При этом жалобы от горожан на нескошенную траву поступают ежедневно.

«Жалобы поступают, потому что даже как когда снег падает, мы не можем одновременно все выкосить. Трава же растет. В одном месте уже скосили, в другом она уже выросла. Жалобы поступают, мы стараемся их вовремя выполнять», – пояснила начальник участка по Советскому району Татьяна Леснова.

За летний сезон ста сотрудникам нужно облагородить 11 млн кв. м – это примерно 1,5 тыс. футбольных полей. При этом один и тот же участок стригут 2 раза за сезон. 

Если у вас есть жалобы на нескошенную траву, их можно оставить в администрации района. А если после скоса траву не вывезли, то необходимо сообщить по тел. «005».