В Красноярске на насильника несовершеннолетних завели 26 уголовных дел

2690

18 июля


В деле насильника из Красноярска появились новые жертвы. Всего в отношении мужчины заведено 26 уголовных дел.

В Красноярске на насильника несовершеннолетних завели 26 уголовных дел

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, уголовные дела на 41-летнего красноярца заведены по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних», «Понуждение к действиям сексуального характера», «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», «Применение насилия в отношении представителя власти».   

Напомним, с мая 2014 г. по март 2017 г. обвиняемый знакомился с молодыми девушками, подъезжая к ним на автомобиле «Лада Приора» белого цвета, и предлагал им за деньги убраться у него в квартире или офисе.

«Затем он привозил их в квартиру, расположенную в Октябрьском районе краевого центра, где совершал в отношении них сексуальное насилие. Все преступления обвиняемый совершал по аналогичному сценарию, выбирая жертв из числа учащихся лицеев и техникумов Свердловского и Советского районов Красноярска. Также обвиняемый находил девушек на сайте поиска работы», – рассказали в ведомстве.

Все встречи с девушками обвиняемый фиксировал на видеокамеру. После чего угрожал им распространением этих данных среди знакомых и одногруппников и понуждал к дальнейшим встречам для совершения с ним действий сексуального характера.

Еще мужчина признан виновным по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»: в марте 2017 г. он наехал на своем автомобиле на сотрудника полиции, причинив ему вред здоровью средней степени тяжести.

Всего в ходе следствия потерпевшими были признаны 9 девушек и 1 сотрудник полиции. В итоге 13 сентября 2017 г. обвиняемый был задержан. Свою вину он не признал.

Также следствием установлено, что имея высшее медицинское образование, он никогда не работал по профессии, однако занимался инвестированием в недвижимое имущество, имел большое количество жилых помещений и земельных участков. Сейчас на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 5 млн 596 тыс. руб.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.