В Североуральске начались драки за питьевую воду, которой в городе нет уже 3 дня

1222

19 июля


В Североуральске из-за недостатка питьевой воды происходят драки между местными жителями. В городе произошло ЧП, в результате которого вода из-под крана стала непригодна для питья.

В Североуральске начались драки за питьевую воду, которой в городе нет уже 3 дня

Как сообщает Znak.com, 16 июля из-за обвала русла реки Калья вода из-под крана стала непригодной для питья. Вода из разрушенного канала попала в водозабор. Автомобили, на которых должны были подвезти воду, сломались.

По информации издания, на пунктах выдачи воды стоят большие очереди. Людей записывают в списки, указывая их паспортные данные, для того чтобы выдать им по 2 л воды на руки при наличии паспорта.

Сообщается также, что в магазинах уже происходят драки: люди буквально вырывают друг у друга упаковки и бутылки с водой.

«Два литра, и с паспортом. Это фиаско… Я не удивлюсь, если потом в квитанции ЖКХ включат стоимость воды выпитой», – пишут местные жители в соцсетях.

Депутат городской думы Виктор Ильин рассказал Znak.com, что обошел несколько точек раздачи воды:

«Обещали в 13 часов выдавать по 2 л на человека. Народ стоит по всему городу – мучаются. Составляются списки, записываются паспортные данные почему-то. Замглавы Владимир Паслер говорит, что это нужно для строгой отчетности. Но пока все это бесполезно».

После того, как автомобили отремонтировали, воду в районы города все же подвезли, однако в 7-й микрорайон вместо обещанных 1 тыс. 5-литровых бутылок привезли всего 100.

«Народ уже драться начал из-за воды. А люди, которые привезли воду, их еще и унижают: "Что вы как животные! Выстройтесь по одному!" Но люди стояли на жаре, кто с 12:00, кто с 13:00, народ разъяренный», – рассказывает депутат.

Как сообщает Znak.com, глава городского округа Василий Матюшенко и директор местного водоканала Аман Карасаев находятся в отпусках и прерывать их из-за ЧП в городе не собираются.

Добавим, обвал канала реки Кальи произошел 16 июля на территории предприятия СУБР. Пока вода из-под крана непригодна для питья: ее цветность составляет 29,8 при норме 1,5, а мутность – 29,12 при норме 20.