«Вопрос чувствительный»: Владимир Путин не поддержал пенсионную реформу

5103

20 июля


Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан, сообщает ТАСС.

«Вопрос чувствительный»: Владимир Путин не поддержал пенсионную реформу

Такое мнение 20 июля высказал президент на встрече с волонтерами ЧМ-2018 в Краснодаре. По словам президента России, окончательное решение по поводу повышения пенсионного возраста пока не принято.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», – считает Путин.

Также глава государства отметил, что ему вообще не нравится вариант повышения пенсионного возраста.

«И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать – никакой. Мне никакой вариант не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», - заявил Путин.

Путин дал обещание, что оценит все мнения о пенсионном возрасте кроме тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

По мнению президента, если не учесть все недоработки в законопроекте пенсионной реформы, то власть «надует» своих граждан.


Напомним, 19 июля Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет.

6 июля Заксобрание Красноярского края рекомендовало повысить пенсионный возраст для россиян.

Ранее Новости ТВК рассказывали о том, что сотрудники силовых структур имеют возможность выходить на пенсию раньше обычных граждан – в 35 лет.