Красноярской службе скорой помощи исполнилось 100 лет

1060

21 июля


20 июля исполнилось ровно 100 лет со дня основания Красноярской службы скорой медицинской помощи.

В честь праздника для горожан открыли фотозону со средствами передвижения скорой «От повозки до газели». Организаторы отмечают – все машины на ходу. И каждая символизирует начало новой эпохи.

Раньше обслуживал машины всего один человек.

«Тогда мы работали по хозрассчету и автомобили покупали сами. Мы приобрели автомобиль – газель переоборудованную под скорую помощь. Врачи сначала говорили, что она грубая, а потом привыкли. Он везде мог проехать, свободно в салоне. Привыкли, а потом мы уже получали такие автомобили», – рассказал Новостям ТВК бывший директор автохозяйства «скорой» Вячеслав Чертогонов.

У каждого из медиков за плечами свой опыт и своя история, но объединяет их общее дело – помогать людям. Сами врачи признаются, что работу на скорой помощи выдержит не каждый. Но они, несмотря на все трудности, ни за что не променяли бы эту жизнь на другую.

«Я не представляю себя где-то в другой профессии. На скорой помощи работают люди, у которых сильный характер. слабохарактерный никогда там не выдержит. У нас много девчонок работает, и, можно сказать, что они все очень смелые», – рассказала фельдшер Анастасия Возмищева.

Сегодня круглосуточно медицинскую помощь в Красноярске оказывают 95 бригад. Это более 900 сотрудников. На данный момент у «скорой» и транспорт лучше, и оборудование современней, но цель помогать людям вот уже сто лет остается неизменной.