«Идти некуда»: в Балахтинском районе Красноярского края сгорел жилой дом

2484

22 июля


В пос. Приморск Балахтинского района Красноярского края сгорел жилой дом

21 июля 2018 г. в пос. Приморск дотла сгорел дом, в котором мужчина 1960 г. Рождения. В редакцию Новостей ТВК обратилась дочка пострадавшего, с просьбой о помощи.

«Пожарные машины приехали, когда шансов потушить, практически не оставалось. Кроме того, по какой-то причине у них не оказалось воды. В итоге дом просто горел, а они смотрели. Это обстоятельство вызывает смятение», – рассказала дочка пострадавшего.

По ее словам у ее отца Сергея Якименко 15 лет назад на том же месте сгорел дом. Оставшись без крыши над головой он отстроил дом заново. Но в 2018 г. все старания снова пошли коту под хвост.

«Оставалось только завершить отделочные работы на 2 этаже и оформить документы. Но случилась эта трагедия. Теперь он остался без средств, без дома. Идти некуда. В летний период он живет во временной постройке на берегу моря, но впереди зима», – рассказала Эрика Якименко.

Дочка сейчас всеми силами пытается помочь отцу собрать денег на покупку жилья, а после собирается подать в суд на спасательные службы поселка.

По информации МЧС возгорание произошло около 13:00 21 июля. Пожар был ликвидирован в 15:43 по местному времени. На тушение выезжали 14 человек, задействовали 6 единиц техники.

Напомним, 20 июля в Красноярске сгорела ветхая постройка в мкрн «Ключевской».