Семьям погибших при крушении Ми-8 окажут материальную и психологическую помощь

1165

5 августа


Врио главы Красноярского края заявил, что семьи погибших в авиакатастрофе Ми-8 в Туруханском районе получат всю необходимую материальную и психологическую помощь.

По словам врио губернатора края, материальная помощь будет оказана компаниями «Роснефть» и «Ютэйр», также семьи погибших получат компенсации из краевого бюджета и страховые выплаты.

Сейчас в Красноярске готовятся места для размещения родственников. В готовности находятся специалисты, которые будут оказывать медицинскую и психологическую помощь близким погибших.

При региональном правительстве создан оперативный штаб для ликвидации последствий авиакатастрофы вертолета Ми-8. На месте катастрофы продолжает работать межведомственная следственно-оперативная группа.

Опознание тел погибших пройдет в Красноярске. Их доставят после того, как следователи и эксперты завершат все необходимые работы на месте.

Напомним, утром 4 августа в 180 км от Игарки произошло крушение вертолета Ми-8, в результате которого погибли 3 члена экипажа и 15 пассажиров. 6 августа объявлено в регионе днем траура.