Жители ул. Копылова в Красноярске не могут подъехать к своим домам

1804

8 августа


Из-за закрытия на ремонт ул. Копылова в Красноярске жители близлежащих домов оказались отрезаны от городских магистралей. По словам людей, в случае необходимости проехать не смогут ни пожарные, ни врачи, ни полицейские. Недовольны и пациенты поликлиник.

Пока 30 начальников спорят, как строить дорогу, на ул. Копылова работают 3 человека. Из-за перекрытия важной магистрали страдают водители, но больше всего недовольны местные жители: им теперь к своим домам не подъехать.

«Машины одна за одной ездят, до 3 часов ночи я не спала. Машины не знают, куда выезжать. Естественно, заедут и так до 3 часов ночи», – рассказала житель ул. Копылова Раиса Гопоненко.

Сейчас схема проезда на данном участке утверждена такая, что к некоторым домам «скорая», пожарные или машина полиции будет ехать слишком долго. По дворам пробраться тоже не получится – почти везде бетонные блоки.

На перекрестке ул. Копылова и ул. Ладо Кецховелли висит знак «Проезд запрещен». Но он не препятствует водителям, которые живут или работают в этом микрорайоне, а также машинам с инвалидами. Но и здесь стоят бетонные блоки.

Небольшой просвет на данном участке есть, но не всякая машина сможет проехать, водители боятся повредить свои автомобили. Проблему можно решить, просто убрав еще один блок.

Жители ул. Киренского тоже недовольны. Им, чтобы попасть в садик на ул. Копылова или в школу в Николаевке, нужно теперь делать крюк.

«А как нам жить? Получается, ул. Киренского вообще отрезана. И чтобы мне забрать ребенка или приехать к родителям, мне нужно сделать такой круг. И зачем? Зачем моя машина будет создавать лишнюю пробку, когда можно сделать как-то по-другому объезд?», – отметила житель ул. Киренского Наталья Климас.

Жалуются на перекрытие и пациенты второй поликлиники, особенно пожилые. Раньше до врачей добирались на автобусе, теперь приходится ходить пешком.

«Я вот сюда-то пришла пешком, а обратно вообще не знаю. Тут около трех остановок, но мне невыгодно ходить. Я вчера сдавала анализы, сегодня это для меня катастрофа. А кто там под меня подстроится», – рассказала пациент Красноярской городской поликлиники №2 Евгения Козловская.

Главный подрядчик на ул. Копылова – «Сибиряк». И в ближайшее время схему движения на данном участке он менять не собирается.

«Есть трудности, но других проездов не существует, кроме как заезд с ул. Ладо Кецховелли и ул. Красной Армии», – заявил главный инженер компании «Сибиряк» Валерий Шевелев.

Напомним, ул. Копылова закрыли для ремонта дороги, строительства подземных переходов и большой развязки с ул. Волочаевская. Строители работают и днем, и ночью, как и местные светофоры.

В компании «Сибиряк» обещают, что частично открыть движение по ул. Копылова удастся не ранее, чем через 2 месяца. Полностью движение здесь возобновится 1 декабря.