«Дорожная карта»: о путанице с дорожными знаками в Красноярске

611

8 августа


Путаница с дорожными знаками, новый пешеходный переход и открытие ул. Чкалова. Все свежие новости о дорожной обстановке в рубрике «Дорожная карта». 

Ежедневно путь на работу для Александра лежит через ул. Кразовская. Каждую яму и выбоину он уже знает наизусть. Говорит, ремонт здесь не делали уже 6 лет и дорога теперь больше напоминает полосу препятствий. Красноярца возмущает, что в центре города ремонт дорог делают каждый год, а про периферийные пути почему-то забывают.

«Здесь мы не требуем капитального ремонта, поскольку понимаем – сейчас финансовое состояние такое с Универсиадой… Ну, хотя бы чтобы обеспечить безопасность движения. Скажем так: сделать ремонт такой между капитальным и ямочным, что-то среднее», – объясняет красноярец Александр Иванчик.

Как Новостям ТВК пояснили в администрации города – ямочный ремонт на этой улице все-таки сделают в конце августа.

В сводках дорожных новостей сегодня и ул. Молокова. Дорожники отчитались о ходе работ на этой магистрали. Из новшеств: теперь поворачивать с этой улицы во дворы нельзя – на дороге установили разделительный островок. В районе сквера «Десятка» установили новую останову «Городок». Кроме того, в ближайшее время здесь появится регулируемый пешеходный переход. Все работы обещают завершить к 15 сентября.

«Возможно при укладке асфальта, если будет необходимость мы в выходной день что-то здесь поменяем, но, как правило, полного перекрытия какого-то глобального здесь не намечается», – заверил начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко.

Не простая ситуация по-прежнему в центре Красноярска. В пробках стоят на пр. Мира, ул. Маркса и ул. Марковского. Все из-за ремонта на ул. Ленина. На этот раз дорогу перекрыли от ул. Вейнбаума до ул. Диктатуры Проетариата.

Ситуацию на дорогах осложняет и путаница с дорожными знаками – ул. Кирова от ул. Ленина до ул. К. Маркса была полностью односторонней, а теперь участок от пр. Мира до ул. Ленина развернули в другую сторону. Однако прежние дорожные знаки закрыть забыли, а новые поставили так, что их и не видно – и теперь водители недоумевают, как им подъехать как своим домам.

В администрации Красноярска Новостям ТВК пообещали, что уже 8 августа старый знак уберут.

Непростая ситуация наблюдается и на ул. Копылова. Улицу перекрыли до ноября, вот только движение организовали так, что многие жители не могут подъехать к своим домам. Для объезда закрытого участка для автомобилистов открыли ул. Чкалова.