«Победа» вводит плату за регистрацию на рейс в зарубежных аэропортах

727

9 августа


Лоукостер «Победа» с конца октября отменит бесплатную регистрацию на рейс в зарубежных аэропортах. Стоимость регистрации составит 25 евро. Онлайн-регистрация останется бесплатной.

«Победа» вводит плату за регистрацию на рейс в зарубежных аэропортах

Лоукостер «Победа» с зимнего расписания, которое начнется 28 октября 2018 г., будет предоставлять услуги по регистрации в зарубежных аэропортах за дополнительную плату.

Как сообщает РБК со ссылкой на сообщение компании, авиакомпания вынуждена пойти на такую меру, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на авиатопливо.

По словам гендиректора авиакомпании Андрея Калмыкова, за год расходы авиакомпании из-за роста стоимости топлива выросли на 10%.

«Мы могли бы пропорционально увеличить стоимость билетов и закрыть на этом вопрос. Но команда "Победы" каждый день ищет возможность сделать билеты еще дешевле, поэтому было принято такое неординарное решение. Для рациональных клиентов стоимость перелета не изменится, так как онлайн-регистрация остается бесплатной. Но если вы не хотите регистрироваться на сайте сами, специалист аэропорта за 25 евро сделает это за вас. Мы просим наших клиентов помочь нам сократить расходы на обеспечение обслуживания в аэропортах, и мы сможем сохранить действующие тарифы даже в условиях роста цен на топливо», – цитирует ТАСС Калмыкова.

Как добавил изданию представитель «Победы», услуга онлайн-регистрации будет доступна во всех зарубежных аэропортах без ограничений, даже там, где раньше эта услуга авиакомпанией не предоставлялась.

«Победа» – первый российский лоукостер. Сейчас компания осуществляет перевозки пассажиров по ряду российских и зарубежных направлений, в том числе в Испанию, Италию, Германию и на Кипр.

Чистая прибыль «Победы» в 2017 г. составила 2,8 млрд руб., пассажиропоток – 4,6 млн человек.

Ранее СМИ писали, что лоукостер планирует заказать для новых воздушных судов «стоячие» кресла при условии их сертификации и безопасности.