Помощь беженцам


21 июля 2014

Захар Письменных


О прибытии поезда с беженцами в правительства регионов сообщают из главного офиса РЖД. Именно они помогают с покупкой билетов и следят за движением состава.

В то же время отзывчивые люди в регионах узнают о переселенцах за несколько часов до прибытия и в спешке начинают готовить гуманитарную помощь.

Сегодня на несколько вагонов состава трудится большая часть известного ресторанного комплекса, они готовят различные лакомства, всего несколько десятков наименований блюд и сотни порций. Больше всего бизнесмены хотят угодить детям.

О детях и взрослых подумали и в министерстве социальной политики, также собрали еду и товары первой необходимости, много продуктов и бытовых принадлежностей, которые очень пригодятся в долгой дороге.

Гостеприимные сибиряки готовы предоставить места в курортной зоне, на базе отдыха лечебного озера Тагарское. Продолжают принимать переселенцев и в центре социальной помощи «Родник».

Сейчас там 16 семей, практически все приехали с детьми. В руководстве говорят, что если беженцев станет больше, то готовы освободить новые площади.

Многие из переселенцев нашли работу в Красноярске. И, если захотят, им помогут получить красноярскую прописку.