Мэр Красноярска объяснил, почему на Коммунальном мосту снова меняют асфальт

942

10 августа


В Красноярской администрации рассказали, зачем асфальт на Коммунальном мосту укладывается вновь. Ответ на вопрос пользователей соцсетей дал в своем Instagram глава города.

Мэр Красноярска объяснил, почему на Коммунальном мосту снова меняют асфальт

Глава Красноярска в своем Instagram пояснил, что компания «Сибиряк» не справилась с работами на Коммунальном мосту в прошлом году, поэтому в новом сезоне был выбран другой подрядчик.

Отмечается также, что денег подрядчик не получил, поскольку работы не были приняты. В новом строительном сезоне контракт с «Сибиряком» был расторгнут, а в мэрии нашли на участок нового подрядчика, который приступил к работе с 1 августа.

Рабочие уже начали снимать верхний слой асфальта над Абаканской протокой. При этом без полного перекрытия моста. Работы проходят лишь с частичным ограничением движения.

Укладывать новый асфальт будут по ночам, сообщает глава города. Первый участок заасфальтировали в ночь с 9 на 10 августа.

Днем же, отмечают в мэрии, идет ремонт лестниц и подготовительные действия, которые не мешают движению транспорта по мосту.


Напомним, что по итогам проверки уложенного в 2017 г. асфальта, больше всего нарушений было выявлено на Коммунальном мосту – не соответствовали нормам 15 из 18 взятых проб.

При этом чиновники до последнего утверждали, что с ремонтом переправы все будет в порядке. Так в конце лета 2017 г. экс-глава департамента горхозяйства Игорь Титенков заявлял, что «у нас есть уверенность, что мост будет сделан качественно».