«Вариант не окончательный»: красноярские чиновники объяснили, зачем рисуют брусчатку на цементе

969

10 августа


В Красноярске на пр. Мира зазоры между брусчаткой и тротуаром замазали цементом, на котором изобразили «брусчатку».

Такой подход к ремонту центральной улицы красноярцам показался неряшливым. Чиновники пояснили, что пока не нашли окончательного варианта, как оформить стыки.

«Вариант не окончательный»: красноярские чиновники объяснили, зачем рисуют брусчатку на цементе

Все тротуары пр. Мира в Красноярске оформляют крупноформатной брусчаткой с начала сезона, однако у бордюра остается щель, в которую рабочие не могут уложить отрезанные блоки.

Вместо этого зазоры сначала засыпали щебнем, а после и вовсе залили раствором и попытались изобразить на цементе брусчатку.

Замглавы города Владислав Логинов рассказал Новостям ТВК, что в администрации столкнулись с проблемой: пока никто не может придумать, как состыковать брусчатку с бордюрами.

«Их засыпали сначала щебнем, но мы понимаем, что дальше будет механическое прометание: идет щетка и выметает этот щебень. Что дальше: не совсем эстетично и правильно пилить плитку, значит попробовали они ее замазывать, Это один из вариантов решения вопроса, но он не окончательный. Мы пока приемку не ведем», – рассказал Новостям ТВК вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

Более того, в мэрии готовы собрать народные идеи, как оформить тротуар. Свои предложения можно оставить в группе «Город Красноярск» во «ВКонтакте».