В Красноярском крае полицейские нашли у жителя севера бивни мамонта

1023

10 августа


На севере Красноярского края полицейские изъяли у местного жителя 5 фрагментов бивней мамонта.

Сотрудники полиции совместно со специалистами минэкологии Красноярского края в конце июля провели рейд по пресечению браконьерства в Эвенкийском и Таймырском районе.

Полицейские выявили факты незаконного хранения оружия у местных жителей на берегу о. Ессей, изъяли около 2,4 тыс. патронов и 2 гладкоствольных ружья.

Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники МВД нашли 3 места, где хранились незаконно добытые панты и мясо северных оленей. Вся контрабанда хранилась в погребах, больше напоминающих пещеры.

Всего изъяли около 1,8 тыс. заготовленных рогов.

На оперативной записи видно, что туши оленей без задних конечностей разлагаются на берегу озера. По словам оперативников, охотники отрезают у оленей самые мясные части и бросают животных.

Кроме случаев браконьерства, полицейские обнаружили факт пользования недрами без лицензии: в лодке у одного из местных жителей нашли 5 фрагментов бивней мамонтов.


Напомним, в январе 2018 г. в красноярском аэропорту задержали жителя Ставрополья, который пытался вывезти 10 кг. бивней мамонтов. 

Ранее в 2015 году в Приморье задержали жителя КНР с грузом на 700 кг бивней мамонта и 500 кг полудрагоценных камней на общую сумму около 20 млн руб.

Фото и видео: ГУ МВД по Красноярскому краю.