«Запретите въезд. Это невыносимо!»: красноярцы жалуются на автомобили на «Столбах»

1646

10 августа


После разрешения проезда до кордона Лалетино красноярцы жалуются на забитую парковку и автомобили на «Столбах».

Красноярка Анастасия Цыганкова отправилась на «Столбы» на выходных. Как рассказала девушка, в итоге «больше уворачивалась от автомобилей, чем гуляла»:

«По одной стороне дороги был плотный ряд машин, как около шашлычки, парковка тоже забита до отказа. Постоянно поднятая пыль на дороге.

Можно было бы до первого Столба на автомобиле доезжать, так и делали бы, видимо. Мы настолько были возмущены, что дошли специально до входных ворот вечером, туда, где стоит домик КПП, чтоб выразить возмущение, но там никого не было.

Закройте ворота, запретите въезд, это невыносимо!».

Как оказалось, такая ситуация на «Столбах» не только на выходных, но и в будние дни.

«В среду, 8 августа отправились на "Столбы" и обнаружили забитую парковку до кордона Лалетино. Во время самой прогулки чуть не снесло два автомобиля, которые на большой скорости лавировали между большим количеством гуляющих.

Появилось много молодежи, не стремящейся идти выше, а отдыхать непосредственно на кордоне, одна из таких громко слушала музыку и ругалась с дамами, сделавшими замечания», – рассказала Ирина Толстихина.

Как пояснили Новостям ТВК в пресс-службе «Столбов», этот участок принадлежит городской администрации:

«Мы не имеем к этой территории никакого отношения».

В администрации города Новостям ТВК рассказали, что ограничения проезда на этом дорожном участке были незаконны:

«Эта дорога общего пользования. Например, мы же не можем поставить шлагбаум на пр. Мира. Мы ищем пути выхода, уже просмотрели несколько вариантов. Сейчас мы ищем законный вариант ограничения проезда».

Напомним, в августе «Столбы» получили статус Национального парка.