Александр СМОЛ: «Хайп – не самая прикольная штука»

3764

13 августа


Экс-ведущий «Нового утра» на ТВК Александр Смол рассказал о своей работе на Первом, жизни в Москве и почему все-таки не стал вести блог на YouTube.

О новом месте работы

«Мне кажется, команда определяет все. Это же не только мое видео, всех ребят, которые это снимали. После этого меня всегда спрашивали: "Вы наложили аплодисменты?". 

Нет, мы просто всегда работаем в команде. Если кто-то уснул, мы всегда дадим тычка. Если кто-то может сделать что-то интересное, он обязательно это сделает».

О блоге на YouTube

«Это была не очень правильная штука. Когда ты думаешь, вот случилось событие, которое может изменить твою жизнь, воспользуйся им еще как-то. Мне все говорили, давай запишем канал, всем интересно, что с тобой происходит дальше. Но не надо делать вещи, которые не идут. Мне кажется, это неправильно. 

Хайп – это не самая прикольная штука».

О Москве

«Москва последних лет – один из пяти лучших городов мира. Если вложить в Красноярск столько же человеческих возможностей, мотивации и энтузиазма – это был бы лучший город планеты».

О Красноярске

«Я всегда иду гулять по пр. Мира. Восхищаюсь архитектурой Красноярска, знаю все закутки в центре города. Часто с энтузиазмом рассказываю свои товарищам: "вы знаете, какой у нас классный город". 

А для всех он как будто уже "замылился", он для них обычный, а для меня Красноярск всегда был крутым».

О ремонте на пр. Мира

«Там же маленькая атомная война. Организовать людей на какое-то общее дело – очень сложно. И переделывать то, что сделали в прошлом году, когда там была вообще разруха. Помните? Сейчас там прикольные черные светофоры, белая плитка. Сложно взять на себя смелость и сказать: "Мы плохо сделали в прошлом году, мы сейчас будем делать иначе"».

О федеральном телевидении

«Основная претензия людей к большому телевидению, что там одни и те же люди».

О популярности

«Ну, вот вы меня снимаете, а мне кажется, что это излишнее уделение мне внимания, потому что есть истории и люди интереснее, чем я. Я точно такой же человек, каким был.

И я часто думаю: блин, значит, я был не очень прикольным, если меня только из-за Первого снимает канал, на котором я так долго работал».