Власти Большой Мурты признали квартиры для сирот с плесенью и сквозными трещинами пригодными для жилья

1269

15 августа


Глава Большемуртинского района Валерий Вернер признал квартиры, построенные для сирот, где стены покрылись плесенью и растрескались, пригодными для жилья.

Власти Большой Мурты признали квартиры для сирот с плесенью и сквозными трещинами пригодными для жилья

Напомним, Новости ТВК ранее рассказывали, как почти 3 года жители пос. Большой Мурты обивали пороги чиновников с жалобами на непригодные для жилья квартиры. 12 квартир для сирот чиновники приобрели в 2015 г. у одного из частных застройщиков. Эту категорию граждан обеспечивает государство.

Спустя полгода после новоселья, стены в квартирах потрескались и покрылись грибком и плесенью. 

После сюжета Новостей ТВК о непригодных для жизни квартирах, глава района Валерий Вернер  пообещал жителям лично проверить их дома и решить вопрос.

Чиновник вместе со своими заместителями посетил одну квартиру. И, по словам жителей, заявил, что все в порядке, жить в таких квартирах можно.

«Ничего страшного они не увидели. Что ножи входят в стену на 25 см, то есть, получается, на улицу – ничего для них страшного. Жить можно. Они хотят сделать просто ремонт. Они считают, что можно стены просто замазать, забелить и все!», – рассказала Новостям ТВК жительница Большой Мурты Ольга Малютина.