«Неизвестный Красноярск»: лягушачьи бедрышки, рай для сладкоежек и кафе с одним блюдом в меню

1834

15 августа


Японское кафе, где подают только одно блюдо и самые вкусные эклеры в городе. На очереди новая серия проекта Новостей ТВК «Неизвестный Красноярск». Софья Питеркина расскажет, куда точно нужно сходить, если вам надоели раскрученные места.

Saitama Ramen – уголок Японии в самом центре Красноярска. Найти его не просто – находится рамённая во дворах на пр. Мира, и даже вывеску не увидишь сразу. Но прийти сюда точно стоит. Внимание! В этом заведении готовят только одно блюдо – традиционный японский суп рамён. И больше ничего.

«Я был в Азии, пробовал разные блюда, включая рамён и когда приехал обратно, решил освежить воспоминания и не нашел ничего похожего», – рассказал директор заведения Дмитрий Бахмара. 

В состав супа входят – наваристый бульон, домашняя лапша, мясо, овощи и яйца маринованные в соевом соусе. Рамён – очень сытный суп. Одной тарелки хватит, чтобы наестся почти на весь день. Только будьте осторожны: суп – очень острый.


Второе место – кулинария «Раздолье» на пр. Мира.

Самые вкусные тортики, пирожные и выпечку подают здесь. Это рай для сладкоежек.

8 пекарей сутками трудятся на кухне, чтобы на витринах постоянно была свежая выпечка. Эта кулинария – одна из самых давних в городе. В этом году ей исполнится уже 25 лет.  Ассортимент за эти годы менялся, но визитной карточкой по-прежнему остаются эклеры с вареной сгущенкой – «Забава».


Третья точка – «Veranda bar» на ул. Сурикова.

«Вы ни за что не угадаете, что я сейчас иду пробовать. Это блюдо подают в Красноярске только здесь и больше нигде. А пробовать я буду самые настоящие лягушачьи бедрышки. В ресторане их подают с овощами гриль под сыром пармезан», – отмечает автор проекта.

«Это действительно экзотика. Лягушачьих лапок здесь в городе нет и не было, насколько я помню. Ну и плюс лягушачьи лапки – это просто хорошо забытое... Раньше в деревнях их ели замечательно!», – говорит ресторатор Алексей Сатинов.

Подача блюда – тоже особенная: на концы лапок лягушек завязывают забавные мешочки из пергамента.