«Русал» планирует переехать в Россию

894

17 августа


«Русал», попавший под американские санкции, планирует сменить юрисдикцию и зарегистрироваться в качестве резидента в России. Об этом говорится в заявлении алюминиевой компании.

«Русал» планирует переехать в Россию

Сейчас United Company Rusal Plc (UC Rusal) зарегистрирована на острове Джерси – в одном из крупнейших офшоров. Собрание совета директоров рассмотрело вопрос смены регистрации 16 августа.

«Совет внимательно рассмотрел преимущества для компании от возможного изменения юридического адреса с Джерси на РФ из-за введения в России законов о международных компаниях и специальных административных районах (САР), которые вступили в силу 3 августа 2018 г.», – цитирует документ «Известия».

В ходе заседания руководство «Русала» установило, что смена регистрации будет отвечать интересам компании и ее акционеров, а также утвердило начало подготовки к изменениям.

Напомним, в начале апреля в Соединенных Штатах Америки составили «черный список» крупных российских компаний, попадающих под новые санкции. Среди них оказался и «Русал». Попадание в перечень означает блокировку активов в США и запрет для американцев на любой бизнес с попавшими в список. Завершить все контракты с компаниями нон грата американцы должны до 23 октября 2018 г.