На пр. Красноярский рабочий остановили снос павильонов после вмешательства бизнес-омбудсмена

1296

17 августа


Снос торговых павильонов на пр. им. газеты «Красноярский рабочий» приостановили после вмешательства уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова.

На пр. Красноярский рабочий остановили снос павильонов после вмешательства бизнес-омбудсмена

Утром 17 августа на проспект пригнали технику, подрядчики ждали лишь команды чиновников из администрации, однако так и не дождались.

«Предприниматели пришли, пока все тихо. Пока один погрузчик и больше никого нет. Администрация Кировского района на наши звонки не отвечает, никаких комментариев. И пока приказа о сносе не было. Мы предполагаем, что это наши обращения к Титову поимели какие-то действия», – отметил один из предпринимателей Олег Вишневский.

Как рассказали в Красноярском союзе малых предпринимателей, главный защитник малого бизнеса Борис Титов направил главе Красноярска предписание остановить незаконный снос павильонов, которые находятся под защитой бизнес-обудсмена.

Напомним, накануне в центре Красноярска на Красной площади начали сносить ларьки. Чиновники и полицейские оцепили территорию и начали разбирать 8 временных сооружений.

Несмотря на то, что в начале августа уполномоченный по правам бизнесменов Борис  Титов предписал «приостановить демонтаж временных сооружений в Красноярске» пока это не разрешит суд, однако в администрации Железнодорожного района считают, что их действия закону не противоречат.