Глава Минстроя назвал количество дольщиков в России

882

18 августа


Глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев рассказал, сколько дольщиков в России, сообщает РИА Новости.

Глава Минстроя назвал количество дольщиков в России

Владимир Якушев на совещании с главами регионов Уральского федерального округа (УрФО) в Тюмени рассказал, сколько дольщиков внесены в реестр обманутых.

«По итогам второго квартала 2018 года в РФ насчитывается 880 проблемных объектов. Это 90,617 тыс. запущенных договоров долевого участия и 34,085 тыс. граждан, которые пострадали от застройщиков и внесены в федеральный реестр пострадавших граждан», – сказал Якушев.

По его словам, наиболее остро из регионов УрФО вопрос с обманутыми дольщиками стоит в Челябинской и Свердловской областях: 83% проблемных строек.

В 17 регионах России обманутых дольщиков нет, отметил министр.

По словам чиновника, за первое полугодие 2018 г. решен вопрос по 21 проблемному объекту. До конца года планируется восстановить права граждан по 37 объектам.

Якушев добавил, что Минстроем создана межведомственная рабочая группа с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, силовых структур и организаций, в рамках заседаний которых рассматриваются вопросы о восстановлении прав пострадавших дольщиков.


Напомним, в Красноярске долгострой на ул. Копылова передали новой строительной компании, но дольщиками она заниматься не будет. 

В конце июля 2018 г. Владимир Путин подписал закон о введении административных штрафов за нарушения в сфере долевого строительства жилья.